Condividi:

La ricetta per fare il Focaccia della Vendemmia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Focaccia della Vendemmia.

Ricetta Focaccia della Vendemmia

ricette Focaccia della Vendemmia

Ingredienti/Ricetta:
  250G Farro Intero
  90 G Burro a Temperatura Ambiente
  80 G Zucchero di Canna
  10 Cl Latte
  80 G Acini di Uva Bianca
  3 Uova
  1 Cucchiaino Cannella in Polvere
  1 Pizzico Noce Moscata Grattugiata
  3 Cucchiaini Lievito in Polvere
  6 Cucchiai Gelatine di Albicocche

Preparazione:

Mettete a bagno il farro in acqua fredda per 12 ore.
Quindi sciacquatelo più volte e scolatelo.
Cuocetelo in abbondante acqua per circa 1 ora e mezza e scolatelo nuovamente.
Lasciatelo intiepidire poi frullatelo con lo zucchero, un pizzico di sale, il burro, la cannella e la noce moscata finché avrete un composto ben amalgamato.
Mettetelo in una ciotola e incorporatevi le uova sbattute, il latte e, per ultimo, il lievito setacciato.
Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
L avate e asciugate gli acini di Uva.
Distribuiteli uniformemente in una teglia rettangolare di 24 cm per 15 cm imburrata e infarinata e versatevi sopra il composto preparato livellandolo bene.
Passate la teglia in forno, preriscaldato a 180 gradi, per 1 ora, quindi lasciate raffreddare.
Poco prima della fine della cottura, mettete la gelatina di albicocche in un pentolino insieme con due cucchiai di acqua e lasciatela sciogliere a fuoco basso.
Spennellate la superficie della torta e servitela tag liata a quadrotti.
Se preferite, potete anche pulire gli acini di Uva.
Togliete delicatamente la pellicina che li ricopre, poi tagliateli a metà ed eliminate i semini.
Distribuite poi i mezzi acini nella teglia.
Oppure utilizzate uva apirena ( senza semi), ormai in grande diffusione.


La pagina del ricetta Focaccia della Vendemmia e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Focaccia della Vendemmia ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Focaccia della Vendemmia a chi desideri: