Condividi:

La ricetta per fare il Focaccia All'olio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Focaccia All'olio.

Ricetta Focaccia All'olio

ricette Focaccia All'olio

Ingredienti/Ricetta:
  500G Farina
  1 Bicchiere Olio di Oliva Extra-vergine
  30 G Lievito di Birra Fresco
  Sale Grosso
  Acqua

Preparazione:

Setacciare la farina, formare una fontana, versarvi un decilitro e mezzo di acqua tiepida, sciogliervi il lievito e amalgamare con parte della farina.
Lavorate l'impasto per 5-6 minuti, coprirlo e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per circa due ore e mezza.
Porre la pasta lievitata al centro della fontana formata dalla farina rimasta, aggiungere mezzo bicchiere di olio e un po' di acqua.
Impastare il tutto per 6-7 minuti e lasciare lievitare coperto in luogo tiepido per altre due ore e mez za.
Ungere una teglia e stendervi la pasta in modo uniforme (dello spessore di 10-15 millimetri) schiacciandola con la punta delle dita.
Irrorare con olio e spargetevi dei granelli di sale.
Cuocere in forno a fuoco alto per circa 20 minuti.


La pagina del ricetta Focaccia All'olio e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Focaccia All'olio ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Focaccia All'olio a chi desideri: