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La ricetta per fare il Fiori di Zucca Ripieni con Scampi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fiori di Zucca Ripieni con Scampi.

Ricetta Fiori di Zucca Ripieni con Scampi

ricette Fiori di Zucca Ripieni con Scampi

Ingredienti/Ricetta:
  20 Scampi
  16 Fiori di Zucca Chiusi
  1 Uovo
  Poca Farina
  1 Presa Fior di Finocchio
  3 Prese Sale
  1 Bicchiere Vino Spumante Prosecco Dei Colli di Valdobbiadene
  Pepe
  1 Noce Burro
  1 Bicchiere Olio di Oliva Extra-vergine
Per Decorare:
8 Pomod ori Ciliegia
  4 Rametti Prezzemolo Riccio

Preparazione:

Sgusciare e mondare gli scampi conservando le sole 'code'.
Tagliare le code a fettine.
Saltare le code nel burro per pochi minuti con la presa di fior di finocchio.
Salare, aggiungere man mano il prosecco consumandolo.
Spegnere e pepare (con moderazi one).
Lasciar raffreddare.
Una volta raffreddato, passare nel cutter il tutto assieme all'uovo fino a produrre un mousse abbastanza densa aggiungendo, se necessario poca farina (o maizena) per addensare.
Versare la mousse nella sacca o in una siringa da dolci con un beccuccio lungo.
Riempire i fiori di zucca (ben lavati e asciugati) senza che i petali si schiudano e senza staccarli dai gambi.
Friggere girando due volte a fuoco basso in un dito di olio per 5 minuti.
Disporre su un piatto in un pi ccolo mazzetto e decorare con il prezzemolo riccio e i pomodorini affettati e aperti come un mazzo di carte.
può essere un antipasto caldo per una cena importante o un simpatico primo piatto per una cena estiva.


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