Condividi:

La ricetta per fare il Finocchi Brasati

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Finocchi Brasati.

Ricetta Finocchi Brasati

ricette Finocchi Brasati

Ingredienti/Ricetta:
  2 Finocchi
  2 Cucchiai Succo di Limone
  2 Cucchiai Olio di Oliva (o Burro Fuso)
  15 Cl Brodo di Pollo
  1 Cucchiaio Prezzemolo
  Sale
  Pepe
  Per Il Burro Maneggiato:
  2 Cucchiai Burro
  2 Cucchiai Farina

Preparazione:

Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
Mondate i finocchi, togliete le foglie dure e tagliateli in due.
Lavateli accuratamente.
Mettete i finocchi in una pirofila, aggiungetevi il succo di limone, l'olio o il burro fuso e il brodo di pollo.
Sa late e pepate.
Posate il piatto sul fuoco e portate a ebollizione a fuoco moderato, coprite con foglio di alluminio, infornate e lasciate cuocere per quarantacinque minuti.
Sgocciolate i finocchi e teneteli in caldo.
Preparate il burro maneggiato mes colando il burro e la farina fino a ottenere un impasto omogeneo.
Mettete la pirofila sul fuoco, aggiungete il burro maneggiato quando il liquido comincia a sobbollire.
Sbattete con una frusta.
Fate addensare per due o tre minuti a fuoco dolce senza smettere di sbattere.
Rimettete i finocchi nella pirofila, cospargete di prezzemolo tritato e servite.


La pagina del ricetta Finocchi Brasati e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Finocchi Brasati ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Finocchi Brasati a chi desideri: