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La ricetta per fare il Filetto di Manzo al Barbaresco

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Filetto di Manzo al Barbaresco.

Ricetta Filetto di Manzo al Barbaresco

ricette Filetto di Manzo al Barbaresco

Ingredienti/Ricetta:
  900G Filetto di Manzo in Fette da 150 G
  150G Carote
  120 G Sedano
  1 Cipolla Bianca
  150G Funghi Champignon
  6 Bacche Ginepro
  1 Mazzetto Prezzemolo
  75 Cl Vino Barbaresco (dolcetto
  Chianti)
  1/2 Dado Per Brodo
  1/2 Cucchiaio Farina
  150G Pancetta Affumicata a Dadini
  3 Cucchiai Burro
  1 Cucchiaio Olio di Oliva Extra-vergine
  Pepe

Preparazione:

Pulite il sedano, le carote, la cipolla e tagliate queste verdure a bastoncini, il più possibile dello stesso spessore.
Pulite, lavate e asciugate i funghi, tagliateli a fettine e teneteli da parte.
in una padella larga fate imbiondire un cucc hiaio di burro con uno di olio, unite i filetti di manzo leggermente infarinati, salateli e pepateli, da entrambi i lati.
Lasciateli cuocere per circa 5-6 minuti, a seconda che si preferiscano più o meno cotti.
Levate la carne dal fuoco, mette tela in un piatto e tenetela in caldo.
Nella stessa padella, e relativo sugo, mettete la pancetta, le verdure a bastoncini, le bacche di ginepro e cuocete per un paio di minuti a fuoco medio.
Aggiungete a questo punto il vino rosso e, a fuoco piuttos to allegro, fatelo in parte evaporare.
Quando la salsa comincerà a diventare lucida e amalgamata unite il mezzo dado, facendo pero' attenzione a non salarla troppo.
a questo punto, aggiungete una piccola cucchiaiata di burro, muovendo la padel la in senso rotatorio, in modo da scioglierlo uniformemente, senza pero' lasciarlo soffriggere.
Disponete i filetti su un piatto da portata caldo, versatevi sopra la salsa di vino e verdure quindi spolverate tutto di prezzemolo tritato.
Servite accom pagnando con polenta o purè di patate.
Gustate questo piatto con una bottiglia dello stesso vino usato per preparare il filetto.


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