Condividi:

La ricetta per fare il Filetto al Gorgonzola

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Filetto al Gorgonzola.

Ricetta Filetto al Gorgonzola

ricette Filetto al Gorgonzola

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Filetto di Vitello
  1000G Spinaci Piccoli Teneri
  150G Formaggio Gorgonzola Dolce
  100G Mascarpone
  50G Panna Fresca
  100G Burro
  20 G Olio di Oliva Extra-vergine
  50G Noci Sgusciate
  Sale
  Pepe
  Noce Moscata

Preparazione:

Frullate nel mixer il gorgonzola tagliato a dadini e il mascarpone, aggiungete la panna fresca.
Evitate di insistere nell'operazione perché gli ingredienti troppo frullati si smontano.
la crema è pronta quando tutto risulta amalgamato e vellutato.
Conservate a parte.
Lavate bene gli spinaci, sgocciolateli e tuffateli in una casseruola con acqua salata in ebollizione.
al primo bollore lavateli e raffreddateli sotto acqua corrente.
Strizzateli leggermente e saltateli nel burro.
Insap orite con pepe, sale e una grattatina di noce moscata.
Tenete in caldo.
Tagliate il filetto in fette di circa 200G ciascuna, salate e pepate.
Scaldate una larga padella, metteteci una cucchiaiata di burro e una di olio di Oliva, cuocetevi il filetto, prima da un lato, poi dall'altro, per circa sette minuti, in modo che si colori.
Disporre gli spinaci al centro di ciascun piatto, sovrapporvi il filetto appena cotto, ricoprite con salsa al gorgonzola intiepidita.
Spolverate la salsa con noci trita te e servite subito.


La pagina del ricetta Filetto al Gorgonzola e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Filetto al Gorgonzola ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Filetto al Gorgonzola a chi desideri: