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La ricetta per fare il Filetti di Merluzzo Mornay

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Filetti di Merluzzo Mornay.

Ricetta Filetti di Merluzzo Mornay

ricette Filetti di Merluzzo Mornay

Ingredienti/Ricetta:
  8 Filetti di Merluzzo da 100G Ciascuno
  25 Cl Vino Bianco Secco
  1 Bicchiere Acqua
  25 Cl Latte Bollente
  25 Cl Panna Liquida
  25 G Farina Bianca
  2 Tuorli di uovo
  50G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  60 G Burro
  Sale

Preparazione:

Lava ed asciuga bene il pesce.
Mettilo in un tegame col vino e l'acqua; sala leggermente e lascia sobbollire per 20 minuti.
con la farina, il latte e la metà del burro prepara una bechamel che allungherai con il liquido di cottura del pesce.
R egola la salsa di sale e lascia cuocere per 15 minuti circa, mescolando bene.
Togli la salsa dal fuoco e lasciala raffreddare completamente, quindi aggiungi i Tuorli di uovo e metà del parmigiano; mescola bene fino a rendere la salsa spumosa, aggiungendo la panna a piccole dosi.
Sistema i filetti di merluzzo (io preferisco utilizzare le sogliole perché le trovo più delicate e un po' meno 'stoppose') in una pirofila imburrata, ricoprili con la salsa, corpargi con il restante formaggio ed il burro residuo a fiocchetti.
Inforna a 280 C finché la superficie non avrà assunto un bel colorino dorato.


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