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La ricetta per fare il Filetti d'anatra Ai Fichi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Filetti d'anatra Ai Fichi.

Ricetta Filetti d'anatra Ai Fichi

ricette Filetti d'anatra Ai Fichi

Ingredienti/Ricetta:
  1 Anatra Piccola
  25 Cl Vino Rosso
  2500G Fichi Freschi
  50G Burro
  Pancarré
  1 Limone
  1 Cucchiaio Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Svuotate l'anatra, eliminate testa, collo e zampe.
Delle interiora tenete da parte soltanto il fegato.
Salatela e pepatela internamente.
Legatela con lo spago bianco da cucina.
Adagiatela in una teglia con 10 g di burro e l'olio.
Cuocete per un'ora i n forno a 230 gradi.
Ritirate, tagliate le ali, il petto e le cosce.
Rompete con il batticarne le carcasse.
Versate nella teglia di cottura il vino rosso e mescolate.
Disponetevi le carcasse e cuocete per 10 minuti in forno a 200 gradi.
Poi passate i l sugo al mulinetto e raccoglietelo in un pentolino, insaporitelo con un po' di succo di limone.
Tritate il fegato e aggiungetelo alla salsa.
Tagliate i fichi quasi a metà, apriteli leggermente.
Mettete su ognuno un fiocchetto di burro.
Sistem ateli in una teglia imburrata e lasciate colorire in forno.
Ritirate e insaporite con sale e pepe.
Dorate le fette di pancarré nel restante burro.
Disossate le cosce e tagliatele a fettine.
Tagliate a filetti anche il petto.
Sistemate tutto al centro del piatto da portata e intorno disponete i fichi.
Nappate con la salsa calda.
Servite.
Vini di accompagnamento: Ghemme DOC, Flaccianello VdT di Toscana, Cabernet Sauvignon di Regaleali VdT di Sicilia.


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