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La ricetta per fare il Fegato di Cervo alla Pancetta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fegato di Cervo alla Pancetta.

Ricetta Fegato di Cervo alla Pancetta

ricette Fegato di Cervo alla Pancetta

Ingredienti/Ricetta:
  800G Fegato di Cervo
  30 G Burro
  1 Cipolla
  300G Pancetta a Fette
  1 Mela Acidula
  Pepe Bianco
  6 Foglie Salvia
  25 Cl Fondo Scuro di Selvaggina (v. Ricetta)

Preparazione:

Lavate il fegato sotto l'acqua corrente, asciugatelo e privatelo delicatamente della pellicina che lo ricopre.
Fate fondere il burro in una pirofila che possa andare sul fuoco e rosolatevi il fegato a calore vivace da ogni lato.
Togliete il fegato da l recipiente e soffriggete nello stesso condimento la cipolla affettata e 50G di pancetta tagliata a striscioline.
Distribuite la mela tagliata a spicchi sul soffritto, appoggiatevi sopra il fegato, e cospargetelo con pepe appena macinato e con le fo glie di salvia.
Coprite la superficie del fegato con le fettine di pancetta, sovrapponendole leggermente.
Coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola e fate cuocere nel forno a 200 gradi per circa un'ora.
Le fettine di pancetta nelle quali vi ene avvolto il fegato lo rendono particolarmente saporito, pertanto non occorre aggiungere sale.
a fine cottura, togliete il fegato dalla pirofila, versatevi il fondo di selvaggina e fatelo ridurre fino a quando il fondo di cottura avrà raggiu nto la densità desiderata.
Tagliate il fegato a fettine e servitelo con le mele e il sughetto.
i contorni più adatti per questo piatto sono le cipolle stufate, le patate in purea o le crocchette di patate.


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