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La ricetta per fare il Fegato Grosso con Scalogno

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fegato Grosso con Scalogno.

Ricetta Fegato Grosso con Scalogno

ricette Fegato Grosso con Scalogno

Ingredienti/Ricetta:
  240 G Fegato d'anatra O D'oca da Ingrasso
  Sale
  Pepe
  Per Il Contorno:
  180 G Scalogno
  5 G Burro
  1 Rametto Timo
  25 Cl Vino Rosso
  6 Cl Vino Porto Rosso (vino Rosso Porto)
  12 Cl Fondo Scuro di Pollame (v. Ricetta)
  Sale
  Pepe Bianco
  2 Cespi Insa lata Belga (indivia)

Preparazione:

Separate le foglie dei cespi di indivia belga, lavatele con cura, fatele sgocciolare e asciugatele.
Lavate il fegato, asciugatelo, ricavatene otto fettine del peso di circa 30 g l'una e mettetele al fresco.
Sbucciate gli scalogni, tagliateli a fettin e sottili e fateli rosolare in una casseruola col burro caldo, per pochi istanti a fuoco medio.
Unite il timo, il vino rosso e il Porto, fateli ridurre, infine versate nella casseruola anche il fondo di pollame e fate cuocere gli scalogni a calore mo derato fino a quando saranno ben teneri e il loro fondo di cottura si sarà ridotto della metà.
a questo punto, insaporite la preparazione con sale e pepe e toglietela dal fuoco.
Tagliate il fegato a fette regolari, eliminate eventuali v asi sanguigni, quindi cospargetelo con sale e pepe e fatelo rosolare in una padella già calda, senza aggiungere alcun condimento.
Fatelo colorire da entrambi i lati a calore moderato, quindi toglietelo dal fuoco.
Fate attenzione a far restare le fettine molto morbide nella parte centrale.
al termine distribuite in quattro piatti individuali lo scalogno, le foglie di indivia belga e le fettine di fegato, quindi cospargete queste ultime con qualche cucchiaio del loro fondo di cottura e serv ite.


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