Condividi:

La ricetta per fare il Farro Perlato con Salsa Ai Carciofi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Farro Perlato con Salsa Ai Carciofi.

Ricetta Farro Perlato con Salsa Ai Carciofi

ricette Farro Perlato con Salsa Ai Carciofi

Ingredienti/Ricetta:
  300G Farro Perlato
  200G Passata di Pomodoro (o 10 Pomodorini Ciliegia)
  6 Cuori Carciofo
  1 Cipolla
  1 Spicchio Aglio
  4 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  3 Cucchiai Succo di Limone
  2 Cucchiai Olive Nere
  1 Ciuffo Prezzemolo
  1 Pizzico Sale Gro sso
  1 Pizzico Sale Fino
  1 Pizzico Pepe

Preparazione:

Per il farro: lavare accuratamente il farro sotto l'acqua corrente, farlo sgocciolare e poi metterlo in una pentola capiente.
Aggiungere il doppio di acqua rispetto al volume del farro.
Far prendere il bollore a fuoco molto alto: quando comincia a bo llire, aggiungere un pizzico di sale grosso, abbassare al minimo, coprire la pentola e continuare la cottura su uno spargifiamma.
Una volta asciutto, dopo circa 30-35 minuti di cottura, mescolare il farro con un cucchiaio di legno.
Per la salsa ai ca rciofi: a fuoco moderato far imbiondire la cipolla tagliata a listarelle in un tegame con l'olio, aggiungere i pomodorini spellati o la passata di pomodoro.
Mescolare e, quando comincia a bollire, spolverare con un pizzico di sale fino e uno di pepe.
Versare anche i cuori di carciofo tagliali a listarelle molto sottili, le olive nere snocciolate, lo spicchio di aglio battuto e il succo di limone.
Cuocere il tutto a fuoco moderato per circa 2o-25 minuti.
Per servire: aggiustare di sale, aggiunger e il prezzemolo, mescolare bene e spegnere il fuoco.
Versare il farro nei piatti condendolo con la salsa e servire subito.


La pagina del ricetta Farro Perlato con Salsa Ai Carciofi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Farro Perlato con Salsa Ai Carciofi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Farro Perlato con Salsa Ai Carciofi a chi desideri: