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La ricetta per fare il Farfalle Ai Sei Formaggi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Farfalle Ai Sei Formaggi.

Ricetta Farfalle Ai Sei Formaggi

ricette Farfalle Ai Sei Formaggi

Ingredienti/Ricetta:
  280 G Pasta Tipo Farfalle
  50G Formaggio Emmenthal
  50G Formaggio Fontina
  50G Formaggio Provolone
  80 G Ricotta
  2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
  1 Rametto Timo
  5 Foglie Salvia
  4 Cucchiai Burr o Fuso
  Sale
  Pepe

Preparazione:

In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta sino a renderla cremosa, profumatela con le foglioline di timo e conditela con sale e pepe.
Passate nel tritatutto elettrico gli altri formaggi e aromatizzateli con la salvia.
Lessate le farfalle i n abbondante acqua salata in ebollizione.
Mentre la pasta cuoce preparate il cartoccio.
Piegate in due un rettangolo di carta speciale, adagiatene una metà sulla placca del forno e ungetela con parte del burro fuso.
Scolate la pasta al dente, ponetela in una terrina e conditela con il parmigiano e la ricotta.
Sistemate metà della pasta nel cartoccio imburrato.
Distribuitevi sopra il resto dei formaggi tritati, il pecorino grattugiato e il resto del burro fuso.
Chiudete il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi, per 5 minuti, per permettere ai formaggi di fondere e di insaporire la pasta.
Aprite il cartoccio in tavola e servite.


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