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La ricetta per fare il Fagiano alla Vignaiola

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fagiano alla Vignaiola.

Ricetta Fagiano alla Vignaiola

ricette Fagiano alla Vignaiola

Ingredienti/Ricetta:
  1 Fagiano Pulito Senza Pelle (900 G)
  350G Vino Bianco Secco
  60 G Burro
  1 Cipolla
  2 Spicchi Aglio
  Brodo
  Sale
  Pepe
  Per la Composta:
  400G Uva Nera Sgranata
  20 G Burro
  1 Scalogno
  1/2 Mela
  Sale
  Per Accompagnare:
  4 Vol-au-vent Medi

Preparazione:

Dividete il fagiano in 4 parti e disossate il petto.
Mettete tutto il volatile a marinare per una notte nel vino con una cipolla a pezzi e 2 spicchi di aglio, quindi sgocciolatelo e rosolatelo nel burro insieme con le verdure della marinata, tritate.
Spruzzate poi con un bicchiere di vino della marinata, salate, pepate, incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per un'ora, aggiungendo anche un goccio di brodo.
alla fine frullate il fondo di cottura che dovrà risultare piuttosto ristretto.
Preparate la composta facendo rosolare nel burro lo scalogno tritato e mezza mela tagliata a tocchetti e, dopo qualche minuto, anche i chicchi di Uva nera tagliati a metà.
Salate, rosolate ancora per poco, quindi passate al tritatutto elettric o, distribuendo poi la composta nei vol-au-vent.
Servite il fagiano salsato con il fondo di cottura, accompagnato dai vol-au-vent e, volendo, da timballini di riso.


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