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La ricetta per fare il Dolcetti al Caciocavallo (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Dolcetti al Caciocavallo (2).

Ricetta Dolcetti al Caciocavallo (2)

ricette Dolcetti al Caciocavallo (2)

Ingredienti/Ricetta:
  200G Farina
  120 G Cacio Sardo
  50G Ricotta
  3 Uova
  1 Tuorlo di uovo
  70 G Burro
  150G Zucchero
  1 Limone
  1 Arancia
  1 Cucchiaino Acqua di Fiori d'arancio
  1 Pizzico Sale
Per Decorare:
Alcune Foglie Menta
  Alcune Fettine Papaia Candita
  Alcu ne Fettine Ananas Candito

Preparazione:

Ammorbidite il burro tagliato a dadini, poi mettetelo nel mixer con la farina, un uovo, 40 g di zucchero e un pizzico di sale.
Frullate finché otterrete una palla di pasta omogenea.
Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela r iposare in frigo per almeno 30 minuti.
Eliminate la crosta del caciocavallo, tagliatelo a pezzetti e tritatelo nel mixer.
Unite la ricotta, le altre due uova, 90 g di zucchero, la scorza degli agrumi grattugiata e l'acqua di fiori d'arancio.
Frullate fino ad avere una crema omogenea.
Stendete la pasta frolla in una sfoglia spessa pochi millimetri.
Ricavatene dei dischetti del diametro di 9 cm e fateli aderire al fondo e alle pareti di altrettanti stampini da tartelletta bassi e lisci, del diamet ro di 6 cm.
Riempiteli con 2 cucchiaini ognuno di crema di formaggio, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo rimasto e cospargeteli con lo zucchero avanzato.
Cuocete i dolcetti nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Sformate li, lasciateli raffreddare e servite, decorandoli con fettine di papaia e ananas canditi e foglie di menta.


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