Condividi:

La ricetta per fare il Dolce di Mascarpone

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Dolce di Mascarpone.

Ricetta Dolce di Mascarpone

ricette Dolce di Mascarpone

Ingredienti/Ricetta:
  500G Mascarpone
  60 G Burro
  150G Zucchero
  30 G Maizena
  4 Uova
  20 Cl Panna
  1 Cucchiaio Vaniglina
  2 Cucchiaini Succo di Limone

Preparazione:

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
in una ciotola lavorate insieme burro e mascarpone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete lo zucchero, un cucchiaino di vaniglina e la maizena.
Mesc olate energicamente il tutto.
Incorporatevi le uova, uno alla volta.
Aggiungete la panna e due cucchiaini di succo di limone.
Dovete ottenere un composto piuttosto denso.
Versatelo in uno stampo rotondo imburrato.
Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa mezz'ora.
Appena vedete la superficie assumere un colore dorato, aumentate il calore a 240 gradi e lasciate cuocere ancora per 10 minuti o poco più.
Ritirate lo stampo, fate raffreddare.
Sformate e tenete in frigorifero fino a l momento di servire.
Vini di accompagnamento: Moscato d'asti DOCG, Moscadello di Montalcino 'Frizzantè DOC, Moscato di Noto 'Spumantè DOC.


La pagina del ricetta Dolce di Mascarpone e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Dolce di Mascarpone ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Dolce di Mascarpone a chi desideri: