Condividi:

La ricetta per fare il Dessert di Riso al Ribes

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Dessert di Riso al Ribes.

Ricetta Dessert di Riso al Ribes

ricette Dessert di Riso al Ribes

Ingredienti/Ricetta:
  120 G Riso
  Sale
  50 Cl Acqua
  400G Ribes Rosso
  100G Zucchero
  50 Cl Panna
  1 Bustina Zucchero Vanigliato
  1 Bicchierino Rum
  1 Presa Noce Moscata
  1 Presa Zenzero in Polvere
  2 Cucchiaini Croccante Triturato

Preparazione:

Mettete sul fuoco l'acqua con una presa di sale e, quando bolle, buttatevi dentro il riso.
Lasciatelo cuocere allegramente a pentola scoperta per 20 minuti.
Nel frattempo lavate il ribes sotto l'acqua corrente, sgocciolatelo bene e poi aiutandovi con una forchetta separate gli acini dai grappoli e metteteli in una terrina.
Copriteli di zucchero e lasciateli riposare per il momento.
Scolate il riso, ormai cotto, e fermate la cottura sotto il getto dell'acqua fredda; lasciatelo nel setaccio a sgoc ciolare bene e nel frattempo montate a neve ben soda la panna con lo zucchero vanigliato.
Incorporate delicatamente il bicchierino di rum, un pizzico di noce moscata e lo zenzero in polvere.
Unite sia il riso cotto, sia la panna aromatizzata al ribes nella terrina.
Mescolate delicatamente e suddividete il composto in sei larghe coppe di vetro.
Cospargete con il croccante triturato e servite ben freddo.


La pagina del ricetta Dessert di Riso al Ribes e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Dessert di Riso al Ribes ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Dessert di Riso al Ribes a chi desideri: