Condividi:

La ricetta per fare il Dentice al Forno con Verdure Invernali

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Dentice al Forno con Verdure Invernali.

Ricetta Dentice al Forno con Verdure Invernali

ricette Dentice al Forno con Verdure Invernali

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Dentice
  250G Finocchio
  200G Zucca Gialla
  120 G Rapa
  100G Porro
  100G Sedano
  60 G Scalogno
  1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe Nero

Preparazione:

Mondate tutte le verdure: spuntate il finocchio, scartando le foglie esterne più fibrose; pelate la rapa; decorticate la fetta di zucca e privatela dei semi; spuntate la costa di sedano e il porro; sbucciate lo scalogno.
Tagliate tutte le verd ure a tocchetti regolari che farete sbollentare per 3 minuti in abbondante acqua salata.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Eviscerate il dentice aprendolo con un taglio dalle branchie alla cavita' anale.
Squamatelo, lavatelo, asciugatelo tamponando lo con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi insaporitelo, all'esterno e internamente, con un pizzicone di sale, una generosa macinata di pepe, un trito di prezzemolo.
Incidetelo con un taglio a zig-zag per facilitare la cottura, sis tematelo, con il lato inciso verso l'alto, su una placca unta di olio, cospargetelo con il misto di verdure sbollentato, condite il tutto con sale, pepe, 3 cucchiai di olio, mezzo bicchiere di vino e passate in forno a 200 gradi per 25-30 minuti, cop rendo la preparazione con un foglio di alluminio se, a metà cottura, le verdure dovessero risultare troppo colorite.
Trasferite il dentice e il suo saporito intingolo in un piatto da portata caldo e servitelo subito.


La pagina del ricetta Dentice al Forno con Verdure Invernali e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Dentice al Forno con Verdure Invernali ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Dentice al Forno con Verdure Invernali a chi desideri: