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La ricetta per fare il Crostata di Riso al Cioccolato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata di Riso al Cioccolato.

Ricetta Crostata di Riso al Cioccolato

ricette Crostata di Riso al Cioccolato

Ingredienti/Ricetta:
  450G Pasta Frolla
  150G Riso
  50 Cl Latte
  25 Cl Panna Fresca
  70 G Zucchero
  3 Uova
  100G Cioccolato Fondente
  50G Scorza d'arancia Candita
  Grand Marnier
  Per Lo Stampo:
  Burro

Preparazione:

Stendete la pasta e foderate una tortiera di 24-26 centimetri di diametro, imburrata.
Punzecchiate la pasta con i rebbi di una forchetta, copritela con carta da forno, riempitela con fagioli secchi e passate in forno preriscaldato a 190 gradi per cir ca mezz'ora.
a cottura eliminate carta e fagioli.
Tagliate a filettini la scorza d'arancia candita e fatela macerare nel liquore.
Diluite il latte con un po' di acqua, portatelo a ebollizione e lessatevi il riso.
Scolate il riso al dente, aggiungetev i la panna (meno 2-3 cucchiai), lo zucchero e 2 Tuorli di uovo; unite anche il cioccolato ridotto a pezzettini e i canditi scolati dal liquore.
Montate a neve ben ferma 2 albumi e incorporateli al composto.
Versate il tutto nella pasta e distribuite in superficie 1 tuorlo sbattuto con la rimanente panna.
Rimettete in forno a 160 gradi per una ventina di minuti.
Potete guarnire la crostata con stelline di pasta frolla (che avrete ricavato con uno stampino dai ritagli di pasta e avrete cotto a par te), con trucioli di cioccolato e filettini di arancia candita.


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