Condividi:

La ricetta per fare il Crostata di Porri con Le Noci

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata di Porri con Le Noci.

Ricetta Crostata di Porri con Le Noci

ricette Crostata di Porri con Le Noci

Ingredienti/Ricetta:
  260 G Farina
  150G Burro
  3 Porri
  50G Foglie di Crescione
  30 Cl Latte
  30 G Gherigli di Noci
  20 G Formaggio Grana Grattugiato
  Sale

Preparazione:

Versate nel mixer 240 g di farina con 120 g di burro a dadini, un pizzico di sale e mezzo decilitro di acqua.
Frullate finché si formera' una palla di pasta.
Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per alm eno 30 minuti.
Mondate i porri, tagliateli a fettine sottili e fateli stufare a fiamma bassa in una padella con il burro rimasto, per circa 10 minuti.
Salate e spolverizzate con la farina rimasta, mescolate e versate sui porri il latte bollente.
Fate cuocere per altri 3-4 minuti fino ad avere una crema omogenea, unite il crescione lavato e tritato e spegnete.
Versate la crema in una terrina, unite le noci tritate grossolanamente, il grana grattugiato e lasciate intiepidire.
Stendete la pasta in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro e rivestite il fondo e i bordi di uno stampo quadrato a fondo staccabile, di 22 cm di lato.
Eliminate la pasta in eccesso e versateci la crema di porri.
Cuocete la crostata ai porri nella parte bassa del forn o preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti, lasciatela intiepidire leggermente e servite.


La pagina del ricetta Crostata di Porri con Le Noci e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crostata di Porri con Le Noci ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crostata di Porri con Le Noci a chi desideri: