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La ricetta per fare il Crostata di Pere Agli Amaretti

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata di Pere Agli Amaretti.

Ricetta Crostata di Pere Agli Amaretti

ricette Crostata di Pere Agli Amaretti

Ingredienti/Ricetta:
  500G Pasta Frolla Surgelata
  4 Pere
  1 Bicchiere Vino Rosso
  500G Latte
  175 G Zucchero
  50G Farina
  1 Pizzico Cannella
  6 Biscotti Amaretti
  1 Uovo
  4 Tuorli di uovo
  1/2 Cucchiaino Liquore all'amaretto
  Per Lo Stampo e la Spianatoia:
  Burro
  Farina

Preparazione:

Lasciate scongelare la pasta.
Lavate, dividete a metà e mondate le pere; mettetele in una casseruola con il vino rosso, 25 g di zucchero e la cannella in polvere e cuocetele per circa 15 minuti.
Preparate una crema pasticciera: mescolate i 4 t uorli con lo zucchero (150 g); unitevi la farina e il latte, versato a filo.
Addensatela al fuoco, lasciatela cuocere per 10 minuti e infine aromatizzatela con il liquore all'amaretto.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e rivestite uno sta mpo per crostata, imburrato; dorate i bordi con l'uovo.
Infornate e cuocete il 'guscio' della crostata per circa 20 minuti a 200 gradi.
Riempite la crosta con la crema, nella quale avrete mescolato gli amaretti polverizzati.
Disponete al centro le pe re, cotte, tagliate a ventaglio.


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