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La ricetta per fare il Crostata di Fragole, Lamponi e Ribes

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata di Fragole, Lamponi e Ribes.

Ricetta Crostata di Fragole, Lamponi e Ribes

ricette Crostata di Fragole, Lamponi e Ribes

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta Frolla:
  200G Farina 00
  100G Burro
  100G Zucchero
  1 Uovo
  1 Pizzico Sale
  2 Cucchiai Vino Dolce
  1 Limone (buccia Grattugiata)
  Per la Crema:
  2 Uova
  30 Cl Latte
  100G Zucchero
  1 Cucchiaio Farina
  Vaniglina
  Inoltre:
  Frutta FrescaPer Decorare:
4 Cucchiai Gelatina di Frutta

Preparazione:

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovacc io.
Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, stendete la pasta facendo tutt'intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, ricoprite la superficie con della carta oleata e mettete sopra dei fagioli secchi.
Fate cuocere in forno per 45 minuti a 200 gradi.
Intanto preparate la crema pasticciera.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il latte bollente, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocete per un minuto, togliete dal fuoco e versate la crema sulla pasta.
Lasciate raffreddare, disponete sopra la crema la frutta fresca tagliata a fette e ricoprite con uno st rato di gelatina di frutta.


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