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La ricetta per fare il Crostata di Fichi con Crema Inglese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata di Fichi con Crema Inglese.

Ricetta Crostata di Fichi con Crema Inglese

ricette Crostata di Fichi con Crema Inglese

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta Frolla:
  200G Farina 00
  100G Burro
  100G Zucchero
  1 Uovo
  1 Pizzico Sale
  2 Cucchiai Vino Porto
  1 Limone (scorza Grattugiata)
  Per Farcire:
  600G Fichi Neri
  50G Zucchero
  Per la Crema All'inglese:
  3 Uova
  70 G Zucchero
  20 Cl Latte
  1 Stecca Vaniglia

Preparazione:

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovacc io.
Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm.
di diametro, stendete la pasta facendo tutt'intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, ricoprite la superficie con della carta oleata, mettete sopra dei fagioli secchi e infornate per 30 minuti a 200 gradi.
Togliete dal forno, eliminate la carta e i fagioli, adagiate sulla pasta i fichi tagliati a metà, cospargeteli di zucchero e rimettete in forno per 15 minuti sempre a 200 gradi.
Intanto preparate l a crema inglese.
Mettete a bollire il latte con la stecca di vaniglia.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, diluite con il latte bollente, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando sta per alzare il boll ore togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
la crema non deve bollire.
Servite la torta con la crema a parte.


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