Condividi:

La ricetta per fare il Crostata di Fichi (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata di Fichi (2).

Ricetta Crostata di Fichi (2)

ricette Crostata di Fichi (2)

Ingredienti/Ricetta:
  300G Pasta Frolla
Per Il Ripieno:
400G Fichi Bianchi
  60 G Zucchero
  50G Marmellata di Prugne
  Rum
  Burro

Preparazione:

Lavate i fichi, tagliateli a quarti senza sbucciarli, metteteli in una terrina, cospargeteli con lo zucchero e spruzzateli con un bicchierino di rum; lasciateli insaporire per un'ora circa.
Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare un'ora al fr esco.
Stendete due terzi della pasta a disco e foderatevi una teglia imburrata facendola risalire appena sul bordo.
Punzecchiate il fondo con una forchetta, copritela con un foglio di carta d'alluminio, distribuitevi sopra abbondanti fagioli secchi p er impedire alla pasta di gonfiare.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Ritirate, eliminate carta e fagioli, lasciate raffreddare.
Distribuite sul fondo della torta i fichi.
in un tegamino mettete la marmellata e diluitela con un bicchierino di rum, scaldate, mescolate e versatela con delicatezza sui fichi.
con la restante pasta fate dei rotolini spessi alcuni millimetri, disponeteli a grata sulla crostata e a cordoncino lungo il bordo.
Schiacciateli con delicatezza.
Ponete di nuovo in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa altri 10 minuti.
Ritirate, lasciate raffreddare, sformate sul piatto da portata.
Vini di accompagnamento: Loazzolo DOC, Albana 'Passito' DOCG, Le Passule VdT di Calabria.


La pagina del ricetta Crostata di Fichi (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crostata di Fichi (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crostata di Fichi (2) a chi desideri: