Condividi:

La ricetta per fare il Crostata di Cipolle

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata di Cipolle.

Ricetta Crostata di Cipolle

ricette Crostata di Cipolle

Ingredienti/Ricetta:
  Pasta Brisée
  600G Cipolle
  50G Burro
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe
  3 Uova
  200G Panna da Cucina
  1 Cucchiaio Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Per Stendere la Pasta:
  Farina
  Per Ungere:
  Burro

Preparazione:

Preparate la pasta brisée, e tenetela pronta all'uso.
Tagliate molto finemente le cipolle e mettetele a stufare in una casseruola, a fiamma lentissima, con il burro e l'olio: quando le vedrete ben appassite, ma non troppo imbiondite, salatele, pepatele, levatele dal fuoco e incorporatevi due uova, sbattute in precedenza con la panna e il parmigiano.
Rimestate bene il composto e pepatelo ancora.
Stendete ora la pasta brisée sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco di p oco più largo dello stampo che avete predisposto; ungete quest'ultimo e adagiatevi la pasta: distribuitevi uniformemente il composto di cipolle e uova e ripiegate la pasta in eccedenza, formando tutt'intorno un cordoncino che pizzicherete con la punta delle dita.
con gli avanzi di pasta fate dei rotolini che disporrete a guisa di grata sopra le cipolle.
Spennellate con l'uovo rimasto, leggermente sbattuto, e infornate la crostata a calore medio, lasciandola cuocere per circa 40 minuti.
Qu esta crostata è ottima sia calda che fredda, ed è particolarmente indicata per un antipasto rustico.


La pagina del ricetta Crostata di Cipolle e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crostata di Cipolle ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crostata di Cipolle a chi desideri: