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La ricetta per fare il Crostata con Noci e Cioccolato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata con Noci e Cioccolato.

Ricetta Crostata con Noci e Cioccolato

ricette Crostata con Noci e Cioccolato

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  400G Farina
  200G Burro
  150G Zucchero
  40 G Latte
  1 Uovo
  1 Pizzico Sale
  Per Farcire:
  300G Castagne Sbollentate e Pelate
  200G Zucchero
  100G Gherigli di Noci
  100G Cioccolato Fondente
  100G Sciroppo d'acero
  100G Panna Fresca
  30 G Burro
  2 Uova
  Latte

Preparazione:

Fate cuocere le castagne coperte a filo di latte bollente, finché lo avranno tutto assorbito e risulteranno morbide ma non spappolate.
Intanto avviate la pasta: intridete la farina con il burro morbido, ottenendo un mucchio di briciolame.
Sist emate quest'ultimo a fontana sulla spianatoia, al centro mettete un uovo, un pizzico di sale, lo zucchero e il latte; lavorate velocemente con la punta delle dita poi lasciate riposare la pasta in frigorifero per 30 minuti.
Preparate il ripieno: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliuzzato.
Mettete lo zucchero in una casseruola con un goccio di acqua, lasciatelo cuocere finché avrà assunto un bel color caramello, quindi aggiungetevi la panna.
Intanto trasferite in una cio tola le castagne cotte, senza scolarle, unite il cioccolato fuso, il caramello, lo sciroppo d'acero, un uovo, il burro morbido e le noci spezzettate; mescolate il composto e passatelo in frigorifero a raffreddare.
Tirate la pasta a 3 millimetri di sp essore, rivestite con parte di essa uno stampo a bordi bassi di 30 centimetri di diametro, riempitelo con il composto alle castagne e copritelo con una gratella di striscioline ricavate dalla pasta rimasta ed intrecciate come in un cesto; pennellate la crostata con un uovo battuto, infornatela a 200 gradi per 25 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 gradi e proseguite la cottura ancora per 30 minuti.


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