Condividi:

La ricetta per fare il Crostata alla Valdostana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata alla Valdostana.

Ricetta Crostata alla Valdostana

ricette Crostata alla Valdostana

Ingredienti/Ricetta:
  330 G Farina
  170 G Burro
  1 Tuorlo di uovo
  3 Uova
  Sale
  250G Formaggio Fontina
  Pepe
  1/2 Bicchiere Vino Bianco
  30 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Noce Moscata Grattugiata (eventuale)

Preparazione:

Mettete 300G di farina a fontana sulla spianatoia, fatevi un incavo nel mezzo, versatevi 150G di burro fuso, il tuorlo, un uovo intero e una presa di sale; lavorate rapidamente gli ingredienti, formando con la pasta una palla che lascerete riposare p er 30 minuti.
Intanto fate a dadini piccolissimi la fontina; in un piatto fondo sbattete le rimanenti uova con una presa di sale e una di pepe, il vino bianco e il parmigiano grattugiato (potete anche unire, se credete, una presa di noce moscata grat tugiata).
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco di 30 cm di diametro: con questo rivestite uno stampo rotondo di 26 cm di diametro, precedentemente imburrato.
Quindi distribuite uniformemente i dadini di fontina sul la pasta, ripiegate la pasta in eccedenza, formando tutt'intorno un cordone, e versate sulla crostata il composto di uova, vino e parmigiano.
Passate in forno e cuocete per 40 minuti: la superficie dovrà risultare ben dorata e gratinata.


La pagina del ricetta Crostata alla Valdostana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crostata alla Valdostana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crostata alla Valdostana a chi desideri: