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La ricetta per fare il Crostata alla Crema di Melanzane

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata alla Crema di Melanzane.

Ricetta Crostata alla Crema di Melanzane

ricette Crostata alla Crema di Melanzane

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  250G Farina
  100G Burro
  2 Tuorli di uovo
  Sale
  Per la Farcia:
  2 Melanzane
  30 G Erba Cipollina Sforbiciata
  20 G Menta
  50G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  15 Cl Yogurth
  1 Uovo Sbattuto
  1 Cipolla Rossa
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Accendete il forno a 180 gradi (termostato 5).
Lavorate la farina con il burro finché i due ingredienti non saranno ben amalgamati, aggiungete i tuorli, un pizzico di sale, due cucchiai.
di acqua tiepida e continuate a lavorare fino a ottenere una pasta soffice; se necessario, unite ancora un po' di acqua.
Tirate la pasta piuttosto sottile e foderate con essa una tortiera.
Fate riposare in frigorifero per venti minuti.
Nel frattempo cuocete le melanzane in forno per trentacinque o quarant a minuti.
Poi infornate la crostata, dopo averne foderato il fondo con carta da forno coperta di fagioli secchi.
Dopo quindici minuti di cottura della pasta eliminate la carta e i fagioli e cuocete per altri dieci minuti.
private le melanzane della b uccia e frullatele con l'erba cipollina e la menta; aggiungete il parmigiano grattugiato, lo yogurth, l'uovo sbattuto e regolate di sale e pepe.
Riempite la crostata con questa crema, irroratela con un filo di olio; affettate la cipolla rossa a velo e disponetela decorativamente sulla crostata.
Passate in forno, sempre a 180 gradi, per venti minuti.
la crostata sarà pronta quando in superficie si sarà formata una crosticina appena dorata.
Servitela calda o fredda, con secondi di ca rne bianca o formaggi freschi.
Potete realizzare una ricetta più leggera sostituendo al burro 3 cucchiai di olio di oliva ed eliminando le uova sia dalla pasta che dal ripieno.
in questo caso non dovrete far raffreddare la pasta in frigorifero


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