Condividi:

La ricetta per fare il Crostata al Limone (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata al Limone (2).

Ricetta Crostata al Limone (2)

ricette Crostata al Limone (2)

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta Frolla:
  200G Farina 00
  100G Burro
  100G Zucchero
  1 Uovo
  1 Pizzico Sale
  2 Cucchiai Vino Dolce
  1 Limone (buccia Grattugiata)
  Per la Crema al Limone:
  2 Uova
  15 Cl Succo di Limone
  15 Cl Acqua
  120 G Zucchero
  1 Cucchiaio Farina
  Va niglina
  1 Limone (scorza)
  Per Spolverizzare:
  Zucchero a Velo

Preparazione:

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovacc io.
Intanto preparate la crema al limone.
Mettete a bollire il succo di limone e l'acqua con la buccia del limone.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il succo di limone e l'acqua, mette te sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per un minuto, togliete dal fuoco e aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm.
di diametr o, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo, versate all'interno la crema al limone e mettete in forno per 45 minuti a 200 gradi.
Togliete dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.


La pagina del ricetta Crostata al Limone (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crostata al Limone (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crostata al Limone (2) a chi desideri: