Condividi:

La ricetta per fare il Crostata al Limone

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata al Limone.

Ricetta Crostata al Limone

ricette Crostata al Limone

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Frolla:
  250G Farina Bianca
  125 G Burro
  125 G Zucchero Semolato
  3 Tuorli di uovo
  1 Bustina Vaniglina
  1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  Per la Crema:
  50 Cl Latte
  150G Zucchero Semolato
  50G Farina Bianca
  5 Tuorli di uovo
  1 Bustina Vanig lina
  1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  1/2 Limone (scorza)
  1 Limone (succo)

Preparazione:

Frolla: disporre la farina a fontana nel centro mettere il burro a pezzetti, lo zucchero, i Tuorli di uovo, la vaniglina, e la scorza di limone; impastare tutto molto bene sbriciolando la frolla, quindi fare una palla molto velocemente; dopo aver las ciato riposare la frolla in luogo fresco tirarla dello spessore di 1 cm foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e livellare con la crema al limone, cuocere in forno a 180 gradi per 25/30 minuti.
Crema: in una terrina sbattere i t uorli con 3/4 di zucchero a spuma, incorporare la farina bianca delicatamente, in una pentola fare bollire il latte con il restante zucchero la vaniglina e la scorza di limone; quando il latte bolle aggiungere le uova, lo zucchero e la farina e fare cuocere a fuoco lento affinché la crema si raddensi, aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata.
Lasciare raffreddare la crema e foderare la torta.
Per decorare la crostata è possibile fare un disco di frolla e coprire la tor tiera.


La pagina del ricetta Crostata al Limone e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crostata al Limone ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crostata al Limone a chi desideri: