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La ricetta per fare il Crostata al Caramello

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata al Caramello.

Ricetta Crostata al Caramello

ricette Crostata al Caramello

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta Frolla:
  270 G Farina
  115 G Zucchero
  135 G Burro
  4 Tuorli di uovo
  Cannella in Polvere
  Sale
  Per la Farcitura:
  6 Fragole
  1 Pera
  Pepe Rosa
  2 Tuorli di uovo
  2 Cucchiai Farina
  3 Cucchiai Zucchero
  25 Cl Latte
  Limone

Preparazione:

Mettete la farina a fontana sul tavolo, unite lo zucchero, i tuorli, un cucchiaio raso di cannella, un pizzico di sale e il burro ammorbidito a pezzetti.
Impastate rapidamente con la punta delle dita, poi lavorate l'impasto fino a che la farina non s i sarà del tutto amalgamata agli ingredienti.
Formate con la pasta una palla, avvolgetela in un panno e fatela riposare in un luogo fresco per un'ora.
Foderate il fondo e le pareti di uno stampo con la pasta frolla tirata nello spessore di un centimetro circa.
Ripiegate su se stesso il margine della pasta formando un bordo alto due dita.
con una forchetta punzecchiate il fondo, ricopritelo con carta da forno e versateci sopra uno strato di fagioli secchi.
Ponete lo stampo in forno a 200 g radi per circa un quarto d'ora, poi togliete i fagioli e la carta e fate raffreddare.
Versate due cucchiai di zucchero in una casseruolina con un cucchiaino di acqua e, a fuoco moderato, fate sciogliere e poi caramellare lo zucchero.
Poco per volta e sempre mescolando, aggiungete il latte caldo.
Montate i tuorli con il resto dello zucchero in una casseruola, poi unite la farina e, poco per volta, sempre mescolando, unite anche il latte con il caramello.
Mettete la casseruola su fuoco basso e, co ntinuando a mescolare, fate cuocere fino a che la crema non si sarà inspessita.
Fate raffreddare la crema mescolandola spesso.
Travasatela in un contenitore ermetico e mettete in frigorifero.
Terminate la preparazione del dolce un paio d'ore p


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