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La ricetta per fare il Crostata Ortolana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata Ortolana.

Ricetta Crostata Ortolana

ricette Crostata Ortolana

Ingredienti/Ricetta:
  300G Pasta Brisée
  1000G Verdure (carciofi
  Carote
  Piselli)
  50G Burro
  30 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  2 Uova
  1 Bicchiere Latte
  1 Cucchiaio Origano
  1 Pizzico Noce Moscata
  1 Limone (succo)
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Private i carciofi dei gambi e delle foglie esterne dure, tagliate le punte e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.
Mondate e pulite accuratamente tutte le altre verdure.
Imburrate uno stampo da crostata di 25 cm di diametro.
S tendete la pasta con il mattarello leggermente infarinato e rivestitene lo stampo.
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
Tagliate a rondelle sottili le zucchine e a fettine le cipolle.
Tenetele da parte.
Lessate in una pentola con abbondante acqua salate tutte le altre verdure, scolatele con cura quando sono tenere.
Tagliate a fettine sottili le carote e i carciofi, a pezzetti i fagiolini.
in una padella mettete la cipolla e fatela rosolare con il burro per qualche minuto, unitevi le zuc chine crude e le verdure miste lessate, aggiustate di sale e di pepe, fate insaporire e cuocete per dieci minuti circa a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco, unitevi l'origano e lasciate intiepidire.
in una terrina, sbattete le uova con il sale, il parmigiano grattugiato.
Incorporatevi il latte freddo e un pizzico di noce moscata grattugiata, versate il composto sulle verdure e mescolate con delicatezza.
Versate il composto sulla pasta e fate cuocere in forno per trenta cinque minuti circa.
Sfornate e servite tiepido o freddo.
questa crostata ortolana è un piatto ideale e alternativo per chi vuole servire un menu' delicato e vegetariano.


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