Condividi:

La ricetta per fare il Crostata Alle Acciughe e Spinaci

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata Alle Acciughe e Spinaci.

Ricetta Crostata Alle Acciughe e Spinaci

ricette Crostata Alle Acciughe e Spinaci

Ingredienti/Ricetta:
  500G Spinaci Freschi
  40 G Burro
  2 Uova
  6 Cucchiai Panna
  3 Porzioni Formaggio Fuso
  6 Filetti d'acciughe
  250G Pasta Brisée
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Imburrate uno stampo da crostata di 20 cm di diametro con 15 g di burro.
Spianate la pasta con il mattarello e foderate lo stampo.
Togliete i gambi agli spinaci, mondateli e lavateli.
Sciogliete a fuoco dolce il burro rimanente in un casseruola; aggi ungete gli spinaci e lasciateli cuocere per cinque o dieci minuti, mescolando ogni tanto finché sono teneri.
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
Scolate gli spinaci, schiacciandoli per estrarre il liquido.
Tritateli, versateli nello stampo.
Sbattete le uova con la panna in una terrina, aggiungete un pizzico di noce moscata, salate leggermente e pepate.
Tagliate in due le porzioni di formaggio fuso e disponetele sulla crostata alternandoli ai filetti di acciughe.
Infornate a mezz a altezza e lasciate cuocere per trenta minuti.
Abbassate la temperatura a 140 gradi (termostato 4).
Fate cuocere per altri dieci o quindici minuti finché l'interno della crostata sia rappreso e la pasta dorata.
Servite questa crostata calda o fredda, accompagnata da insalata verde e vino bianco secco, il formaggio fuso e le acciughe danno a questa crostata di spinaci un sapore originale.


La pagina del ricetta Crostata Alle Acciughe e Spinaci e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crostata Alle Acciughe e Spinaci ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crostata Alle Acciughe e Spinaci a chi desideri: