Condividi:

La ricetta per fare il Crocchette di Patate Impanate al Mais

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crocchette di Patate Impanate al Mais.

Ricetta Crocchette di Patate Impanate al Mais

ricette Crocchette di Patate Impanate al Mais

Ingredienti/Ricetta:
  800G Patate da Lessare
  1 Fetta Prosciutto Cotto (150 G)
  5 Uova
  3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Farina Bianca
  Farina di Mais
  1 Grattatina Noce Moscata
  1 Pizzico Paprica
  Tabasco
  1 Pizzico Prezzemolo Tritato
  Sottaceti
  Abbondante O lio Per Friggere
  1 Filo Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Dopo aver lessato le patate, sbucciatele, schiacciatele con la forchetta, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con il prosciutto cotto ridotto in brunoise (piccola dadolata), sale, pepe, un pizzico di paprica, una grattatina di noce moscata, 3 uova e 3 cucchiaiate di formaggio grattugiato.
Preparate con l'impasto due dozzine di crocchette, passatele nella farina bianca, nelle uova sbattute (2) e, infine nella farina di mais, facendola aderire perfettamente.
Friggete le crocchette in abbon dante olio caldo, scolatele su carta assorbente e servitele calde accompagnate da una salsina composta da sottaceti tritati, conditi con un filo di olio, Tabasco, un pizzico di prezzemolo tritato.
Consigli: l'impanatura fatta con la farina di mais, i nvece che con il pangrattato, conferisce a queste crocchette una copertura particolarmente croccante e le rende adatte ad accompagnare gli aperitivi, oppure a far da contorno ad arrosti o a brasati.
Vino consigliato: vino bianco frizzante, sapore sec co e fresco (Oltrepo' Pavese Cortese, Prosecco di Valdobbiadene, Lizzano bianco).


La pagina del ricetta Crocchette di Patate Impanate al Mais e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crocchette di Patate Impanate al Mais ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crocchette di Patate Impanate al Mais a chi desideri: