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La ricetta per fare il Crocchette Gratinate Ai Fagioli

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crocchette Gratinate Ai Fagioli.

Ricetta Crocchette Gratinate Ai Fagioli

ricette Crocchette Gratinate Ai Fagioli

Ingredienti/Ricetta:
  400G Latte
  300G Fagioli Rossi
  35 G Farina Bianca
  Burro
  1 Uovo
  2 Tuorli di uovo
  1 Cipolla Piccola
  4 Cucchiai Formaggio Parmigiano
  1 Foglia Alloro
  1 Pizzico Cannella
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mettete i fagioli in ammollo per circa 6 ore, quindi poneteli a cuocere in acqua inizialmente fredda, aromatizzata con 1 piccola cipolla e con 1 foglia d'alloro, per circa 1 ora e mezza.
Scolateli bene, passateli al passaverdura usando il dischetto m edio e raccogliete il ricavato in una ciotola.
Mescolatevi un uovo e due cucchiaiate di parmigiano, salate, pepate e aromatizzate con un pizzico di cannella.
Preparate la besciamella: fate sciogliere in una casseruolina il burro, mescolatevi la farin a tenendo il tutto sul fuoco, poi versatevi sopra, a filo, il latte caldo mescolando con un cucchiaio di legno perché non si formino grumi.
Cuocete per circa 10 minuti minuti poi togliete dal fuoco, salate, unite 2 cucchiaiate di parmigiano e i tuorli uno per volta, non unendo il successivo finché il precedente non sarà stato bene amalgamato.
con due cucchiai prendete un po' dell'impasto dei fagioli preparato dandogli la forma di 'quenelle'.
Formatene tante altre allo stesso modo con il restante impasto.
Appoggiatele sulla placca del forno imburrata e copritele delicatamente, ad una ad una, con la besciamella.
Passate a gratinare nel forno a 250 gradi per circa 10 minuti e servite le crocchette calde o tiepide.


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