Condividi:

La ricetta per fare il Croccante di Mandorle (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Croccante di Mandorle (3).

Ricetta Croccante di Mandorle (3)

ricette Croccante di Mandorle (3)

Ingredienti/Ricetta:
  3 Uova
  3 Cucchiai Miele
  1 Cucchiaio Olio di Mais
  1 Pizzico Sale
  400G Farina di Frumento Semintegrale Tipo 2
  Latte
  50G Lievito Naturale (o 10 G di Lievito di Birra Secco)
  200G Mandorle Sbucciate
  Olio di Oliva Per Ungere

Preparazione:

Lavorate anzitutto le uova con il miele, aggiungete l'olio, un pizzico di sale e la farina incorporata con l'aiuto di poco latte.
Nel caso, augurabile, che abbiate da parte del lievito naturale (pastella acida), prendetene un pezzo del peso di 50 g.
e aggiungetelo all'impasto.
Se invece ne foste sprovvisti, usate il lievito di birra secco, che scioglierete prima in poca acqua tiepida per 15 minuti circa.
Lasciate riposare il composto per un'ora e poi rilavoratelo, incorporando anche le mandorle tritate grossolanamente.
Ungete di olio una placca da forno, versateci l'impasto (che non superi l'altezza di 1 cm.
e 1/2) e infornate in forno caldo, lasciando cuocere finché assume un colore dorato, cioè per circa 20 minuti.
Togliete quindi dal forno, lasciate raffreddare e tagliate poi a quadratini di circa 2 x 2 cm, che rimetterete infine a cuocere in forno ancora per qualche minuto, in modo da renderli ben croccanti.


La pagina del ricetta Croccante di Mandorle (3) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Croccante di Mandorle (3) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Croccante di Mandorle (3) a chi desideri: