Condividi:

La ricetta per fare il Croccante di Cioccolato e Pop-corn

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Croccante di Cioccolato e Pop-corn.

Ricetta Croccante di Cioccolato e Pop-corn

ricette Croccante di Cioccolato e Pop-corn

Ingredienti/Ricetta:
  150G Chicchi di Mais
  300G Zucchero
  1 Cucchiaio Succo di Limone
  100G Cioccolato Fondente
  Olio di Semi di Mais

Preparazione:

Preparate i pop-corn come indicato nella ricetta 'Pop-corn zuccherati' e teneteli in caldo nel forno.
Preparate uno sciroppo al caramello chiaro (160 gradi) con lo zucchero, sei cucchiai di acqua e uno di succo di limone, quindi unitevi il cioccolato , fatto sciogliere a bagnomaria, e i pop-corn caldi.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare bene gli ingredienti, poi rovesciate il composto ottenuto su un piano di marmo (o su alcuni piatti) leggermente unto di olio e stendetelo con una spatola pure unta.
Quando il composto sarà sufficientemente tiepido da poter essere maneggiato senza scottarsi, afferratelo da un lato con le mani unte di olio e tiratelo fino a quando avrà raggiunto lo spessore de siderato.
Lasciate raffreddare completamente il croccante, poi riducetelo in pezzi picchiettandolo leggermente con il dorso di un cucchiaio.
Potete conservare i pezzi di croccante in una scatola di latta, dopo averli avvolti, uno ad uno, in foglietti di carta oleata.


La pagina del ricetta Croccante di Cioccolato e Pop-corn e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Croccante di Cioccolato e Pop-corn ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Croccante di Cioccolato e Pop-corn a chi desideri: