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La ricetta per fare il Crepes alla Ricotta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crepes alla Ricotta.

Ricetta Crepes alla Ricotta

ricette Crepes alla Ricotta

Ingredienti/Ricetta:
  Per L'impasto:
  100G Farina
  12 Cl Latte
  5 Cl Panna
  2 Uova
  1 Pizzico Sale
  1 Cucchiaino Zucchero
  1 Cucchiaio Olio di Oliva
  Burro Per Friggere
Per Il Ripieno:
50G Uvetta Sultanina
  2 Cl Rum Scuro
  50G Burro
  100G Zucchero
  1/4 Cucchiaino S ale
  1 Limone (scorza Grattugiata)
  2 Tuorli di uovo
  400G Ricotta
  2 Albumi D'uovo
Per la Salsa Royale:
  1 Uovo
  5 Cl Panna
  1 Cucchiaio Zucchero
  1 Noce Burro
  Zucchero a Velo

Preparazione:

Setacciate la farina in una terrina, unitevi il latte, la panna, le uova, il sale, lo zucchero e l'olio e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido.
Lasciatelo riposare per 1 ora circa.
in una padella di 18 cm di diametro fate f ondere un pezzetto di burro e cuocetevi qualche cucchiaiata di composto in modo da ottenere una crepe piuttosto sottile.
Procedete fino ad esaurimento dell'impasto: dovrete ottenere 10 crepes.
in una terrina lavorate il burro morbido con metà dello zucchero, il sale, la scorza di limone e i tuorli.
Unitevi poi la ricotta, passata al setaccio, l'uvetta, messa a bagno nel rum e scolata, e gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero.
Farcite le crepes con il ripieno preparato e met tetele in una pirofila imburrata con i lembi chiusi rivolti verso il basso.
in una terrina sbattete l'uovo, la panna e lo zucchero servendovi di una frusta, quindi versate la salsa sulle crepes, cospargetele con qualche fiocchetto di burro e fatele c uocere in forno a 200 gradi per 25 minuti.
Cospargete con lo zucchero a velo e servite subito.


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