Condividi:

La ricetta per fare il Crepes Dolci (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crepes Dolci (2).

Ricetta Crepes Dolci (2)

ricette Crepes Dolci (2)

Ingredienti/Ricetta:
  500G Farina di Frumento
  6 Uova
  400G Zucchero
  1 Noce Burro Fuso
  1 Bicchierino Rum (o Acquavite)
  2 Bicchieri Latte
  Acqua

Preparazione:

Sbatti le uova e incorporale nella farina.
Stempera col latte e lascia riposare due ore.
Aggiungi il burro fuso, qualche cucchiaio di acqua e l'acquavite.
Nota che la pasta deve risultare cremosa, quindi la quantità precisa di latte e di acqua va trovata per tentativi.
Le prime volte comunque è meglio ottenere piuttosto una pasta un po' spessa che troppo liquida.
Scalda la padella (non andrebbe unta, ma per evitare sorprese è meglio farlo) e, per ogni crepe, usa un paio di c ucchiai di pastella, spingendola con una spatoletta o col dorso di un cucchiaio dal centro ai bordi.
Dopo un paio di minuti di cottura a calore moderato, la crepe va girata e cotta due minuti anche dall'altra parte.
Ti sconsiglio il lancio per aria: falla scivolare piuttosto su un coperchio.
Naturalmente per la cottura puoi usare anche uno degli appositi fornelletti elettrici a superficie antiaderente, e ricordandoti di girare la crepe.


La pagina del ricetta Crepes Dolci (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crepes Dolci (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crepes Dolci (2) a chi desideri: