Condividi:

La ricetta per fare il Crema di Zucca al Radicchio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crema di Zucca al Radicchio.

Ricetta Crema di Zucca al Radicchio

ricette Crema di Zucca al Radicchio

Ingredienti/Ricetta:
  600G Zucca Gialla
  1 Patata a Pasta Farinosa Grande
  1 Cipolla
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  3 Cespi Radicchio di Treviso (200 G)
  2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato (o Formaggio Parmigiano Grattugiato)
  1 Grattatina Noce Moscata
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mondate la zucca dalla scorza e dai filamenti interni e tagliatela a dadini.
Sbucciate la patata e lavatela.
Mondate e lavate il radicchio e tagliatelo a pezzettini.
Scaldate l'olio in una casseruola e, a fuoco moderato, fatevi appassire la cipolla t ritata.
Mescolate spesso, facendo attenzione che non prenda colore quindi, dopo circa 15 minuti, unitevi i dadini di zucca e rialzate la fiamma.
Unite sale, pepe e una grattatina di noce moscata e lasciate insaporire la zucca nel soffritto per 5-6 mi nuti.
Bagnate con 100 cl abbondante di acqua bollente, aggiungete la patata intera e il dado e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
a cottura ultimata passate il tutto dal passaverdura o al frullatore in modo da avere una crema ben liscia.
Rimettete la sul fuoco e, quando alza il bollore unitevi il radicchio e lasciate cuocere ancora per pochi minuti in modo che il radicchio rimanga quasi crudo e croccante.
Il suo gusto amarognolo crea un piacevole con il sapore dolce della zucca.
Servite la min estra ben calda, spolverata di formaggio grattugiato.


La pagina del ricetta Crema di Zucca al Radicchio e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crema di Zucca al Radicchio ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crema di Zucca al Radicchio a chi desideri: