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La ricetta per fare il Crema di Ceci al Gratin

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crema di Ceci al Gratin.

Ricetta Crema di Ceci al Gratin

ricette Crema di Ceci al Gratin

Ingredienti/Ricetta:
  200G Ceci
  50G Formaggio Fontina
  4 Fette Pancarré
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  1 Cipolla
  1 Spicchio Aglio
  1 Rametto Rosmarino
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Per un giorno lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida.
al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla.
Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate.
Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medi o, per 2 ore.
Frullate il composto a lungo.
in un tegame scaldate l'olio, rosolatevi l'aglio e il rosmarino, salate, pepate.
Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci.
Dividetela in singole fondine e sopra adagi atevi una fetta di pane tostata.
Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo necessario perché il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata.
Vini di accompagnamento: Dolcetto di Ovada DOC, Elba Rosso DOC, Alezio R osato DOC.


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