Condividi:

La ricetta per fare il Crema Chantilly (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crema Chantilly (2).

Ricetta Crema Chantilly (2)

ricette Crema Chantilly (2)

Ingredienti/Ricetta:
  250G Panna Freschissima
  30 G Zucchero Semolato
  10 G Zucchero Vanigliato

Preparazione:

Tenete la panna in frigorifero per 24 ore e versatela quindi in una ciotola ben fredda posta in una seconda contenente ghiaccio tritato.
Sbattetela con una frusta sino a quando sarà montata e si presentera' ben soda.
Incorporatevi allora lo zu cchero semolato facendolo cadere a pioggia da un setaccino e mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno; per ultimo incorporatevi lo zucchero vanigliato anch'esso fatto scendere da un setaccino e sempre mescolando con una spatola di gomma.
Lo zucchero vanigliato va unito all'ultimo momento, immediatamente prima dell'uso della panna montata in modo che la profumi senza renderla leggermente amara, come succederebbe se venisse preparata con molto anticipo.
Trattandosi di quantità sup eriore al litro, è consigliabile montare la panna con l'apposita sbattitrice o con un frullino elettrico; usando il frullino bisogna aver cura di riportare verso il centro della ciotola, di tanto in tanto, la panna che rimane appiccicata alla parete del recipiente perché altrimenti non monterebbe tutta alla perfezione.
Questa 'crema' si serve quasi esclusivamente in coppette individuali o ad accompagnamento di vari dessert.


La pagina del ricetta Crema Chantilly (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crema Chantilly (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crema Chantilly (2) a chi desideri: