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La ricetta per fare il Cozze alla Marinara (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cozze alla Marinara (2).

Ricetta Cozze alla Marinara (2)

ricette Cozze alla Marinara (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1200G Cozze
  2 Spicchi Aglio
  1 Ciuffo Prezzemolo
  Alcune Foglie Basilico
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  4 Filetti d'acciughe
  1/2 Bicchiere Vino Bianco
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Spazzolate a lungo le cozze sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare eventuali incrostazioni di sabbia e di alghe.
Mettetele quindi in un grande recipiente senza alcun condimento e fatele aprire spontaneamente, a fiamma viva.
Poi estraete i mollu schi dal guscio, conservando il liquido che hanno emesso e tanti mezzi gusci quanti sono i molluschi.
Tritate finemente l'aglio, il prezzemolo e il basilico: metteteli in una casseruolina con l'olio e fateli rosolare a fiamma molto bassa; poi aggiung ete i filetti d'acciughe, schiacciandoli con una forchetta fino a ridurli in poltiglia.
Lasciate cuocere per qualche minuto, poi unite le cozze, rigiratele bene nel condimento e bagnatele con il vino bianco e con mezzo bicchiere del loro liquido di c ottura, accuratamente filtrato.
Fate cuocere, a fuoco basso, per 10 minuti; salate, pepate, poi alzate la fiamma per far ridurre gran parte del liquido.
Levate le cozze dal fuoco e mettete un mollusco in ogni guscio.
Adagiate quindi tutti i gusci su un piatto da portata e irrorate con il fondo di cottura.
Servite le cozze molto calde.


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