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La ricetta per fare il Cozze alla Francese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cozze alla Francese.

Ricetta Cozze alla Francese

ricette Cozze alla Francese

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Cozze Molto Grandi
  1 Cipolla
  1 Ciuffo Prezzemolo
  1 Bicchiere Vino Bianco
  1 Scalogno
  2 Cucchiai Panna
  1 Tazza Maionese
  1 Limone (succo)
  1 Cucchiaino Senape
  1 Ciuffo Dragoncello

Preparazione:

Strofinate energicamente le cozze sotto l'acqua corrente, con una spazzola di saggina, per eliminare ogni residuo di terra e di alghe; poi mettetele in un tegame.
Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo e uniteli alle cozze.
Trasferite il recipi ente sul fuoco vivo e lasciatevelo fino a che le valve si apriranno spontaneamente per effetto del calore.
Togliete le cozze dal fuoco; aprite le valve ed eliminate quelle senza mollusco.
Disponete le conchiglie col mollusco sul piatto di portata.
Fi ltrate il liquido di cottura, rimasto nel tegame, attraverso un telo umido, a trama molto fitta.
Mettete il vino bianco in una casseruola con lo scalogno tritato finemente e lasciatelo ridurre di due terzi, a fuoco vivo.
a questo punto, unite mezzo b icchiere del liquido delle cozze e continuate la cottura fino a che il tutto sarà evaporato per metà.
Filtrate questo liquido attraverso il telo precedentemente usato e incorporatevi la panna.
Mettete la Maionese in una ciotola; unite vi la senape, il liquido filtrato, il succo di limone e il dragoncello tritato molto finemente e rimestate accuratamente fino a che il tutto sarà perfettamente amalgamato.
Versate la salsa sulle cozze e servite subito.


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