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La ricetta per fare il Cozze al Gratin

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cozze al Gratin.

Ricetta Cozze al Gratin

ricette Cozze al Gratin

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Cozze
  50G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  20 G Pangrattato
  2 Spicchi Aglio
  1 Uovo
  1 Ciuffo Prezzemolo
  1/2 Bicchiere Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate e raschiate molto bene le cozze per liberarle dalle incrostazioni.
Sciacquate più volte sotto acqua corrente.
Ponetele in un tegame dal bordo alto senza acqua, coprite e mettete a fuoco vivo lasciandole aprire con il vapore.
Quando le c ozze saranno aperte, togliete le mezze valve vuote, mettete quelle con il mollusco in una pirofila larga ben distesa.
in una terrina amalgamate bene il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio tritati, l'uovo, un pizzico di sale e pepe.
Ri empite con questo composto le cozze, spolverizzatele con una manciata di pangrattato.
Aggiungete nella pirofila qualche cucchiaio della loro acqua, rimasta nel tegame, filtrata attraverso un telo.
Passatele nel forno caldo a 200 gradi per circa 15 mi nuti, portatele in tavola molto calde.


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