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La ricetta per fare il Coupelle con Gelato di Ciliegie

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Coupelle con Gelato di Ciliegie.

Ricetta Coupelle con Gelato di Ciliegie

ricette Coupelle con Gelato di Ciliegie

Ingredienti/Ricetta:
  Per Le Coupelle:
  50G Albume di uovo
  50G Zucchero a Velo
  50G Farina
  50G Burro
  Per Il Gelato e Per Completare:
  500G Latte
  250G Ciliegie Snocciolate
  150G Zucchero Semolato
  Salsa Inglese
  Mandorle a Lamelle
  Liquore Limoncello

Preparazione:

Coupelle: amalgamate in una ciotola l'albume non montato, il burro morbido, la farina e lo zucchero a velo.
Dividete l'impasto in 8 porzioni; prendetene una con un cucchiaio e deponetela al centro di una placca coperta da carta da forno; passate in f orno a 180 gradi per pochi minuti, il tempo necessario perché l'impasto si rapprenda in un disco sottile, scuro ai bordi e chiaro al centro; sfornate il disco e modellatelo a coppetta (coupelle), appoggiandolo sul fondo di un bicchiere capovol to.
Ripetete l'operazione per preparare le altre 7 coupelle.
Gelato: frullate le ciliegie insieme con lo zucchero, il latte, quindi trasferite il composto nella gelatiera e avviate l'apparecchio.
Tenete il gelato in freezer fino al momento di utilizz arlo: prendetelo con l'apposito attrezzino per fare le palline; riempite ogni coupelle con 3 palline di gelato e servitele su un velo di salsa inglese aromatizzata al limoncello e una guarnizione di mandorle a lamelle.


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