Condividi:

La ricetta per fare il Cotolette di Melanzane

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cotolette di Melanzane.

Ricetta Cotolette di Melanzane

ricette Cotolette di Melanzane

Ingredienti/Ricetta:
  800G Melanzane
  2 Uova
  1 Peperone Verde
  1 Peperone Rosso
  1 Peperone Giallo
  1 Ciuffo Basilico
  Burro
  Pangrattato
  Origano
  1 Cucchiaio Zucchero
  Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Spruzzo Aceto di Vino
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Private i peperoni del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi interni, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare per qualche istante a fuoco vivace in un tegame con un cucchiaio di olio e una noce di burro.
Abbassate poi la fiamma, salate e pepate a piacere, coprite e proseguite la cottura per 20 minuti.
Aggiungete quindi lo zucchero, uno spruzzo di aceto e il basilico tritato e cuocete ancora per qualche istante.
Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di un cm.
Passatele prima nelle uova, sbattute in una ciotola con l'origano, sale e pepe, e poi nel pangrattato.
Cuocetele quindi da entrambe le parti in una padella antiaderente con olio e burro per qualche minuto, finché cioè risulteranno unif ormemente dorate, tamponandole a fine cottura con della carta assorbente in modo da eliminare l'unto in eccesso.
Servite le cotolette ben calde con i peperoni preparati.
Per un tocco in più, sbattete le uova con un cucchiaio abbondante di peco rino grattugiato.


La pagina del ricetta Cotolette di Melanzane e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Cotolette di Melanzane ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Cotolette di Melanzane a chi desideri: