Condividi:

La ricetta per fare il Cotognata (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cotognata (2).

Ricetta Cotognata (2)

ricette Cotognata (2)

Ingredienti/Ricetta:
  4000G Mele Cotogne
  2500G Zucchero
  1 Limone
  Zucchero a Velo (facoltativo)

Preparazione:

Lavate molto accuratamente le mele, non sbucciatele e tagliatele in quattro parti, eliminando il torsolo ed i semi.
Mettetele in una pentola d'acciaio con un bicchiere di acqua ed il succo di limone e cuocete fino a che non avrete ottenuto un compost o abbastanza cremoso.
Mettetelo, poi, in un setaccio e fatelo colare.
Quindi rimettete sul fuoco, aggiungete lo zucchero e continuate la cottura fino a che otterrete un composto molto consistente.
Appena si sarà intiepidita versate la cotognat a in una pirofila e tagliatela a rombi o, se preferite, con delle apposite formine e conservate in frigorifero.
Volendo, quando le servite agli ospiti potrete cospargerle con lo zucchero a velo.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di ma turazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.


La pagina del ricetta Cotognata (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Cotognata (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Cotognata (2) a chi desideri: