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La ricetta per fare il Cosciotto di Cinghiale in Salsa di Brunello e Bacche di Ginepro

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cosciotto di Cinghiale in Salsa di Brunello e Bacche di Ginepro.

Ricetta Cosciotto di Cinghiale in Salsa di Brunello e Bacche di Ginepro

ricette Cosciotto di Cinghiale in Salsa di Brunello e Bacche di Ginepro

Ingredienti/Ricetta:
  1 Cosciotto di Cinghiale di 1500 G
  4 Spicchi Aglio
  2 Rametti Rosmarino
  1 Mazzo di Timo
  Alloro
  Prezzemolo
  1 Cucchiaio Concentrato di Pomodoro
  Alcune Bacche Ginepro
  150 Cl Vino Brunello di Montalcino
  Sale
  Pepe
  Olio di Oliva Extra-vergine

Preparazione:

Mettete il cosciotto in un recipiente e aggiungete un litro di Brunello, l'aglio, il mazzolino aromatico, le bacche di ginepro, il rosmarino e lasciate marinare per circa 24 ore.
Prendete quindi il cosciotto, fatelo sgocciolare, ponetelo in un tegame con l'olio e fatelo rosolare.
Quando è ben rosolato aggiungete l'aglio, il rosmarino e alcun bacche di ginepro, aggiustando di sale e pepe.
Lasciate cuocere per circa 5 minuti, aggiungete mezzo litro di Brunello e portate ad ebollizione, unen do il concentrato di pomodoro e facendo cuocere il tutto a fuoco lento per circa 90 minuti.
a cottura ultimata togliete il cosciotto e passate la salsa al setaccio, lasciando alcune bacche di ginepro intere.
Tagliate il cosciotto a fette e disponetel o sopra un piatto con sopra la salsa e guarnite con bacche di ginepro e tocchetti di polenta di castagne.


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