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La ricetta per fare il Cosciotto di Camoscio in Salmi'

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cosciotto di Camoscio in Salmi'.

Ricetta Cosciotto di Camoscio in Salmi'

ricette Cosciotto di Camoscio in Salmi'

Ingredienti/Ricetta:
  1 Cosciotto di Camoscio da 4000 G
  100G Pancetta Tesa
  30 G Cacao Amaro in Polvere (facoltativo)
  250G Carote
  250G Cipolle
  250G Sedano
  2 Spicchi Aglio
  2 Bacche Ginepro
  4 Chiodi di Garofano
  2 Foglie Alloro
  1 Pezzetto Cannella
  10 Grani Pepe Ner o
  10 Cl Panna
  150 Cl Vino Sassella O Inferno
  5 Cl Grappa
  Olio di Oliva
  Sale
  100G Fegatino di Camoscio (facoltativo)

Preparazione:

Disossata la coscia di camoscio e legatala con uno spago, la si metta a marinare con tutte le verdure (a pezzi) e le spezie per ventiquattro ore, in un luogo fresco.
a marinatura avvenuta, si sgoccioli la carne e le verdure.
Si facciano rosolare ques te ultime con la pancetta tagliata a dadini in cinque cucchiaiate di olio per circa 15 minuti.
Indi, si unisca il cosciotto e lo si faccia rosolare per mezzora circa.
Si irrori il tutto con il vino della marinatura, si sali e si lasci cuocere a fuoco moderato per tre ore circa.
Quando la carne sarà cotta, la si tolga dalla casseruola.
Si faccia cuocere ancora il fondo di cottura finché il liquido sarà totalmente evaporato.
Quindi, si passi il tutto al setaccio.
Si rimetta al fuoco la salsa ottenuta aggiungendo il cacao in polvere disciolto nella panna liquida.
Appena la salsa comincia a bollire si unisca la grappa e si tolga subito dal fuoco la casseruola.
Si affetti la coscia, irrorandola con la salsa.
Si accompagni il cosciotto con polenta.
Il cacao si può non impiegare, e cio' e più aderente alla cucina locale, oppure si può aggiungere nella marinatura.
in questa si possono mettere anche 100G di fegatino di camoscio.


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