Condividi:

La ricetta per fare il Cosciotto di Agnello Farcito alla Maniera Provenzale

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cosciotto di Agnello Farcito alla Maniera Provenzale.

Ricetta Cosciotto di Agnello Farcito alla Maniera Provenzale

ricette Cosciotto di Agnello Farcito alla Maniera Provenzale

Ingredienti/Ricetta:
  2 Cosciotti di Agnello
  800G Patate Non Troppo Farinose
  350G Funghi Champignon
  75 G Pancetta Affumicata
  100G Finocchio
  2 Fette Pancarré Senza la Crosta
  2 Bicchieri Vino Bianco Secco
  Timo
  Prezzemolo
  Cerfoglio
  Aglio
  Noce Moscata
  Burro
  Sale
  Pepe
  Alcune Foglie Mirto

Preparazione:

Disossate interamente un cosciotto e all'altro togliete solo l'osso dell'anca.
Accostate i due cosciotti e cuciteli insieme con filo da cucina e apposito ago in modo che sembri un unico blocco di carne, aperto a libro.
Nel robot avrete già tri tato insieme il bacon, gli champignon e il finocchio.
Gettate il trito in padella con una tocco di burro e unitevi una cucchiaiata di battuto fatto con le erbette aromatiche, due spicchi di aglio, noce moscata grattugiata, sale e pepe.
Quando sar&agr ave; tutto amalgamato e il burro ben assorbito, unite il pancarré che avrete sbriciolato.
Spegnete.
Salate e pepate il doppio cosciotto all'esterno e all'interno e riempitelo con la farcia.
Ora ridategli la sua forma originale e suturate bene.
Sarebbe utile anche steccarlo con qualche pezzetto di aglio e foglioline di mirto, se lo trovate.
Sistemate il vostro capolavoro in una capace teglia, magari di ghisa, su una distesa di patate tagliate a tocchetti.
Aggiungete una grossa noce di burr o (o se preferite olio di Oliva Extra-vergine), sale, pepe e vino bianco.
Infornate già a 200 gradi per circa un'ora, coprendo la teglia con un foglio di alluminio per i primi 20 minuti di cottura.
Servite la carne parzialmente affettata.


La pagina del ricetta Cosciotto di Agnello Farcito alla Maniera Provenzale e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Cosciotto di Agnello Farcito alla Maniera Provenzale ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Cosciotto di Agnello Farcito alla Maniera Provenzale a chi desideri: